🍃11,12 e 13 di Dhil-Higgeh🌸
قال الشيخ عبد المحسن العباد حفظه الله:
Spiega Sheykh `AbdulMuhsin Al `Abbêd :
Si chiamano Giorni Di Teshrîq (التشريق) perché in passato
affettavano la carne -data la sua abbondanza in questi giorni- e la salavano, poi la lasciavano al sole per asciugare; e quando diventava secca, la conservavano per mangiarla successivamente.E questo si chiama Al-Qadîd القديد.
Quindi il nome "Tashrik"(metter al sole) e venuto da questo : il tashrik della carne .
(تشريق اللحم)
"ويقال لها: أيام التشريق؛ لأنهم كانوا يقدّدون اللحم -لكثرته- ويذرون عليه الملح، ثم يجعلونه في الشمس لييبس؛ فيدخرونه ويأكلونه فيما بعد، وهو ما يسمى بالقديد
فقيل لها: أيام التشريق؛ لأنه يشرّق فيها اللحم".
Fonte: Spiegazione di Sunan Abi Dawud
📚 شرح سنن أبي داود: (282/7).
هذا والله أعلم
A cura di Inna InFormazione إ إ إ
سبحانك اللهم وبحمدك، نشهد ألّا إله إلا أنت،
نستغفرك ونتوب إليك
https://t.me/InnaInFormazione
